Isol-8 – мировой лидер по производству оборудования для управления параметрами электропитания Кабели ISOL-8 Системы начального уровня Системы для опытных пользователей Системы для профессиональной поддержки
Isol-8 – мировой лидер по производству оборудования для управления параметрами электропитания
Качественное сетевое питание — непременное условие оптимальной работы любой системы

Главная » Технологии » Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

По Вашей просьбе мы запросили следующие характеристики фильтров Isol-8:

Какие в фильтрах ISOL-8:
Максимальный ток ? в Амперах
Напряжение пробоя ? в Вольтах
Номинальное рабочее напряжение ? в вольтах
Сопротивление контакта (например < 3 mA?)

Вот ответ Ника Поулсона:

Вопросы, которые вы задаёте, на самом деле очень сложны. Некоторые из конкурентных нам компаний, обладая ограниченными техническими знаниями, смогли бы предоставить однозначные ответы на такие вопросы, но, и это большое НО, на самом деле не всё так просто.

Рабочее напряжение и ток указаны на всех аппаратах, поскольку это требование закона.

Пиковый ток - это квадратный корень этих двух величин. Например, если максимальный ток - 10 Amps, то пиковый ток 14.14 Amps. Это будет его номинальным пиковым значением. НО, может быть, на самом деле, вас интересует, какой максимальный промежуточный ток может проходить через аппарат, не повреждая его? Если интересует именно эта величина, то её рассчитать очень сложно, т.к. она будет зависеть от сетевого предельного значения импеданса источника, включая входной разъём, от нагрузки по току, интенсивности, формы колебательного сигнала, температуры окружающей среды и, самое главное, от длительности переходного состояния (неустановившегося напряжения?).

Теперь вы видите, насколько сложно дать однозначный ответ.

По определению, фильтры с последовательными компонентами имеют некоторые потери, и не могли бы выполнять свои фильтрующие функции, если бы их создатели не сбалансировали два конфликтующих требования, коими являются:

  1. Обеспечение достаточно низкого последовательного сопротивления в частотном диапазоне, требуемого для "нагрузки" и,
  2. Обеспечение необходимой степени снижения шумов.

Более того, разные модели ведут себя совершенно по разному. Технологические требования VMC1080 практически полностью противоположны требованиям Qube3.

Достаточно сказать, что типичная особенность всего модельного ряда Isol-8 заключается в том, что вся наша продукция является лидирующей в своём классе.

Опять же, очень непрост вопрос о напряжении пробоя. Используемые нами компоненты типичны для подобных фильтров других производителей. Они "номинально" имеют напряжение, соответствующее спецификациям, но в действительности они запускаются (включаются) постепенно (последовательно). Обычно мы используем варисторы 275V и 320V Varistors, и транзисторы 400V. В большинстве наших моделей используются разные комбинации этих компонентов. Некоторые - до, другие - после различных ступеней фильтрации. Таким образом, форма волны претерпевает существенные преобразования до того, как попадает в вольткламп (фиксированное напряжение смещения). И, таким образом, "напряжение пробоя" будет суммироваться из множества кривых, которые, в свою очередь, зависят от формы транзиента, продолжительности и амплитуды. Ещё раз хочу подчеркнуть, что все модели Isol-8 являются лидерами класса и отличаются самыми исключительными эксплуатационными характеристиками. Поэтому публикация конкретных значений, например, 320V, как это свойственно другим производителям, для нас просто не имеет смысла!

Вопрос о сопротивлении тоже неоднозначен. Я думаю, вас интересует не "сопротивление контакта", а "вносимое сопротивление". Сопротивление контакта имеет отношение только к разъёмам. Многие измеряют его на DC, что не имеет никакого смысла.

Я ещё раз подчёркиваю тот факт, что для фильтрации низких частот вовсе не требуется никакого полного сопротивления при включении. Любой фильтр "последовательного" типа имеет потери.

Но, например, учитывая эффективнейшую колоссальную степень фильтрации, которыми обладают Vogue и Qube, их вносимые потери предельно малы. В этом их главные функциональные преимущества, необходимые для работы с теми системами, для которых они предназначены. Для достижения этой цели, в них используется неимоверное количество меди и железа. Этим они замечательны, поэтому же и недёшевы.

Извините, что не могу ответить на ваши вопросы тремя маленькими цифрами. Другие смогли бы, но я в данном случае считаю важным обрисовать для вас полную картину.

Nic


Homesound© Copyright. 2006 e-mail: info@homesound.ru
разработка FAIRYdesign